Про жизнь

Нурсултан из Нурсултана

Столицу Казахстана Астану переименовали в Нурсултан – в честь бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева, который 19 марта ушел в отставку. На это известие бурно отреагировали пользователи социальных сетей. Часть из них даже предполагает, что это какой-то розыгрыш.

Люди пытаются представить себе, как будут выглядеть диалоги жителей нынешней Астаны в ближайшем будущем. И об этом в соцсетях море постов.

— Салам, как зовут, брат,  и откуда сам будешь?
— Нурсултан из Нурсултана.— Где живешь?
— В Нурсултане рядом с аэропортом Нурсултан.
— Где родился ?
— В Нурсултане.
— Где учишься?
— Нурсултан Назарбаев атындагы универ.
— Какая улица?
— Нурсултан.

На уроке географии учительница спрашивает: Вовочка, как называется столица Казахстана? — Астана. — Садись, два. Столица Казахстана — Нурсултан! — Марьванна, но на карте же Астана! — Нурсултан!!!

Пластическая хирургия по изменению пола. Была Астана, стала Нурсултан.

Если выяснется позже, Что полстраны украл султан. Смутятся байские их рожи И сроют город Нурсултан.

Еще идеи для Казахстана.

Едет по Нурсултану колонна нурсултанков, их радостно приветствуют нурсултысячи нарядных нурсултян, кругом транспаранты: «Назарбай махт фрай».

Новый президент Казахстана предложил переименовать казахов в назарбахов.

Извините, а как теперь называть астанинцев? Нурсултаняне?

И уж совсем творческий комментарий  нашел я в соцсетях. Помните песню «Я уехал в Петербург, а приехал в Ленинград» в исполнении дуэта Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко? Вот что-то похожее читаю в твиттере:

Я не буду, я не буду выделять одну страну. Так бывает на просторах очень многих наших стран. Ты уехал, ты уехал — в Астану, А приехал — в «Нурсултан»…

Ждем продолжения банкета…

Добавить комментарий